Casa Guedes

Casa Guedes - casa das famosas sandes de pernil O bom ambiente da Casa Guedes As sandes de pernil da Casa Guedes

A Casa Guedes é uma referência pelas suas sandes de pernil. O pernil cozinhado segundo uma receita brasileira (e secreta!!!) é servido num pão de mistura semi-aquecido deliciando os que, cada vez mais, por lá passam, não importa o credo, idade ou profissão. A acompanhar, é obrigatório um copo de vinho verde de Baião. A acrescentar a esta iguaria tradicional há ainda petiscos gourmet, como queijo da serra, salpicão ou presunto, e sandes de porco preto. Ao almoço são servidas refeições económicas que, segundo Maria Albertina e Maria Augusta, as artífices que nos presenteiam tão saborosa experiÊncia, são cozinhadas à moda antiga, sem pressas.

Xpecials:Sandes de Pernil, Sandes Porco Preto, Presunto ou Salpicão e queijo da serra

Horário:Seg-Sab 09:00-21:00

LocalPraça dos Poveiros 130, 4000 Porto

Telefone:222 002 874

Donos:irmãos Correia & Maria Albertina e Maria Augusta

Info: edição impressa Timeout Porto(Nº7) Fotos: http://ventinhochato.blogspot.com (Nov/2010) e http://www.foodspotting.com

Casa Guedes - casa das famosas sandes de pernil O bom ambiente da Casa Guedes As sandes de pernil da Casa Guedes

A Casa Guedes é uma referência pelas suas sandes de pernil. O pernil cozinhado segundo uma receita brasileira (e secreta!!!) é servido num pão de mistura semi-aquecido deliciando os que, cada vez mais, por lá passam, não importa o credo, idade ou profissão. A acompanhar, é obrigatório um copo de vinho verde de Baião. A acrescentar a esta iguaria tradicional há ainda petiscos gourmet, como queijo da serra, salpicão ou presunto, e sandes de porco preto. Ao almoço são servidas refeições económicas que, segundo Maria Albertina e Maria Augusta, as artífices que nos presenteiam tão saborosa experiÊncia, são cozinhadas à moda antiga, sem pressas.

Xpecials: Sandes de Pernil, Sandes Porco Preto, Presunto ou Salpicão e queijo da serra
Horário: Seg-Sab 09:00-21:00
Local Praça dos Poveiros 130, 4000 Porto
Telefone: 222 002 874
Donos: irmãos Correia & Maria Albertina e Maria Augusta
Facebook: http://www.facebook.com/pages/A-Casa-Guedes/118939868173940

Info: edição impressa Timeout Porto(Nº7) Fotos: http://ventinhochato.blogspot.com (Nov/2010) e http://www.foodspotting.com


Comentário adicional: Os queijos e enchidos na montra avisam: o Guedes é aqui (na Praça dos Poveiros, Porto). Há casa cheia e um processo hierárquico: primeiro, lugar na esquina do balcão, devidamente assinalado por uma mancha de vinho. Mais tarde, um lugar que é como o camarote de uma sala de espectáculos: vista de primeira para a pá de porco, para os queijos e enchidos da aldeia, para as panelas da sopa e das papas. O pão é tosco. Chega quente e estaladiço. Mas por pouco tempo. A carne, devidamente repousada no molho, vem tenra e saborosa — a fundir os elementos. Uma sande pede outra. Uma taça pede outra. Há sopa a ferver ao lado do sarrabulho. Arranjamos barriga. No fim, as contas são certinhas, não fossem feitas em papel milimétrico. Não há televisão. Aqui é para comer.

Info: edição digital Público P3 (23/02/2013) URL: http://p3.publico.pt/vicios/gula/6738/casa-guedes-nao-ha-tv-aqui-e-para-comer


Comentário adicional: 

porto.come

O Porto.Come está de regresso à Alfândega do Porto reunindo, numa edição especial de Natal, provas, workshops, degustações e showcookings com grandes chefes nacionais. A grande novidade do evento este ano é que junta, pela primeira vez, num mesmo espaço, algumas das mais conhecidas e tradicionais tascas da cidade.

Guedes, Badalhoca da Baixa, Conga, Venham mais 5 ou República dos Cachorros são algumas das mais tradicionais tasquinhas da cidade do Porto que já confirmaram a sua presença nesta edição especial de Natal do Porto.come.

Uma Praça com as Tasquinhas mais emblemáticas da cidade do Porto, promete  proporcionar os melhores almoços, lanches e jantares, ideais para juntar familiares e amigos à mesa.

Para além dos bares, o Porto.come surge ainda com mais novidades. Um Stock-Off de vinhos e um Leilão de Vinhos Raros para tornar o Natal dos apreciadores deste néctar ainda mais especial. Os já habituais showcookings trazem à Alfândega alguns dos  mais conhecidos chefes e bloggers nacionais, que prometem ensinar alguns dos seus mais deliciosos petiscos.

De 6 a 8 de dezembro, o Porto.Come reúne na Alfândega do Porto os sabores e saberes mais tradicionais da nossa região, com provas de vinho, degustações, showcookings, mostra de artesanato, entre muitas outras novidades.

O espaço está em funcionamento nos dias 6 e 7 de dezembro (sábado e domingo) das 13h00 às 23h00 e no dia 8 (segunda-feira) das 13h00 às 21h00. A entrada custa €5 com direito a um copo e provas dos produtos de quase cem expositores e ainda participação (e prova) dos showcookings de diversos chefes que participam no evento. Nas tasquinhas típicas, cada espaço tem o seu preçário próprio.

Info: Boa Cama Boa Mesa – Expresso  (03/12/2014)

Deixe uma resposta